StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Абсурдные штрафы

Возврат к списку
154 154 29.04.2014

Управление ГИБДД по Краснодарскому краю стало фигурантом громкого скандала. Генпрокуратура выявила грубейшие нарушения в работе инспекции. Полицейские якобы рассылали водителям, так называемые, "письма счастья" за несовершенные ими нарушения.

Как выяснила Генпрокуратура, данные с камер видеофиксации обрабатывались некорректно. Отмечались даже такие абсурдные случаи, когда один и тот же водитель, в одно и то же время превышал скорость в разных частях города. Иногда ситуация вообще доходила до анекдотической – приходили 100 штрафов в месяц на одного человека. А в Сочи, например, большая неразбериха возникла с транспортом, который на время Игр-2014 получил олимпийскую аккредитацию.

Сколько именно ошибочных квитанций пришло автовладельцам, неизвестно. Но, к примеру, "Газета.ру" пишет о десятках тысяч постановлений на сумму более миллиарда рублей.

В ГИБДД утверждают, что система фиксации нарушений работает без вмешательства человека и недавно проходила проверку. При этом все оригинальные фото- и видеоматериалы из базы инспекции удалены. Как это могло произойти, полицейские не комментируют.

Каким же образом будут аннулированы ошибочные квитанции, пока непонятно. Ясно одно: без больших судебных разбирательств точно не обойдётся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +