Кубок Конфедераций 2017
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинец, обвиняемый в убийстве 11-летней давности, предстанет перед судом

Возврат к списку
113 113 05.05.2014

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего сочинца Армена Демурчяна, обвиняемого сразу по двум статьям: убийство группой лиц и покушение на убийство.

По версии следствия, летом 2003 года к Армену Демурчяну и Артюну Кюляну обратился знакомый с просьбой убить бизнесмена Нодара Багишвили якобы из мести. Преступники подкараулили жертву у моста через реку Сочи в районе села Пластунка. Они обстреляли "БМВ" Багишвили. Водитель попытался оторваться от преследователей, но через километр не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в склон горы. Злоумышленники нагнали "БМВ" и вновь открыли стрельбу. В результате бизнесмен был убит. Его водитель, будучи раненный в ногу, тем ни менее смог спастись. Демурчян с сообщником тоже скрылись.

Вскоре Артюн Кюлян и заказавший убийство Галуст Кешишян были задержаны. Впоследствии осуждены к 13 и 16 годам лишения свободы соответственно. Демурчан был объявлен в федеральный розыск. В 2012 в Москве он совершил разбойное нападение, был осужден и привлечен к уголовной ответственности за убийство. Сейчас ему придется еще и ответить за убийство 11-летней давности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +