Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Причиной крушения вертолета, унесшего жизнь троих сочинцев, могла стать ошибка пилота или "заказ"

Возврат к списку
554 554 30.06.2014

Сегодня транспортная прокуратура озвучила первые версии катастрофы в небе над Краснодарским краем. Напомним, легкомоторный вертолет потерпел крушение в Апшеронском районе в субботу вечером. На его борту находились 52-летний пилот Андрей Гончаренко и пассажиры вертолета - 45-летний Самвел Елугян, его 22-летняя дочь Алина и 13-летний сын Евгений. Все погибли. По имеющейся информации, семья возвращалась домой в Сочи.

Причины ЧП еще только выясняются. Но основная версия уже определена: скорее всего, речь идет о технической неисправности вертолета. Но есть и другие. Как сообщил руководитель Краснодарского следственного отдела на транспорте, еще одна версия — ошибка при пилотировании. Не исключают следователи и воздействия сторонних факторов.

Самвел Елугян был успешным предпринимателем. В Сочи ему, по некоторым данным, принадлежат несколько строительных фирм и гостиниц. В 2011 году на бизнесмена уже покушались. В его машину бросили гранату. Елугян тогда чудом уцелел. Именно поэтому сейчас гибель бизнесмена и членов его семьи вызывает немало предположений. Не исключено, что авиакатастрофу подстроили. Эта версия будет проверяться в числе прочих. Также следователи выясняют, получил ли пилот официальное разрешение на вылет или поездка была несанкционирована.

К слову, пилот Андрей Гончаренко в Сочи также человек известный. В свое время он совершал над курортом прогулочные полеты. В июле прошлого года при его участии произошел инцидент на глазах многих очевидцев — вертолет под его управлением рухнул в реку Шахе. Официальной причиной тогда назвали отказ турбины. Надо сказать, что пилот тогда не потерял самообладания и увел падающую машину от людей, отдыхающих на берегу реки.

Очевидно, что судьба дважды испытывала и пилота и его пассажира. Увы, во второй раз избежать трагедии не удалось.

Ссылка на фото: 23.mvd.ru


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности