Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Медсестра перевела фельдшера в реанимацию

Возврат к списку
538 538 31.10.2014

В Сочи в ходе дорожного конфликта жестоко избит фельдшер бригады «скорой помощи». Расправу над врачом устроил муж медсестры одной из местных поликлиник. Девушку попросили переставить автомобиль, мешавший подъехать машине скорой. Ход расследования нападения уже взял на личный контроль губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Дорожная разборка, произошедшая в среду в Сочи у здания одной из городских поликлиник, закончилась жестоким избиением фельдшера «скорой помощи» — он с серьезной черепно-мозговой травмой госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказал местным СМИ сам пострадавший фельдшер Дмитрий Луценко, днем 29 октября он приехал на вызов в поликлинику, откуда должен был забрать тяжелобольного пациента и доставить его в больницу. Рядом со зданием медучреждения оказался припаркован автомобиль одной из медсестер, который мешал проехать машине скорой, поэтому фельдшер попросил его переставить.

«Поначалу по-хорошему попросили, она начала отвечать в оскорбительной форме: «И так справитесь, и вообще мне все равно»,— рассказал Луценко.

К просьбам освободить проезд для машины скорой медицинской помощи вскоре присоединились другие сотрудники поликлиники, однако никакие уговоры на медсестру не подействовали – свой автомобиль она так и не переместила.

«Немножко на повышенных тонах мы поговорили, в итоге машину она так и не убрала, пациента кое-как мы протащили. Потом я на подстанцию возвращаюсь, а меня уже ждут», — уточняет пострадавший.

Оказалось, что медсестра из поликлиники пожаловалась своему мужу, которые подкараулил фельдшера у подстанции скорой помощи, куда бригада вернулась с вызова.

Мужчина подозвал Луценко для разговора, после чего сильно избил его. В бессознательном состоянии потерпевшего доставили в реанимационное отделение больницы.

Пострадавший около суток находился в отделении нейрохирургии, после чего врачи решили переправить его на вертолете в Краснодарскую краевую клиническую больницу имени Очаповского. Сколько времени понадобится на восстановление пострадавшему фельдшеру, врачи пока сказать не могут.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, по делу о нападении пока задержан один подозреваемый, однако, по данным рядя СМИ, нападавших могло быть и больше. Давать какую-либо информацию о подробностях инцидента в пресс-службе ведомства «Газете.Ru» отказались, попросив прислать запрос.

Зато на происшествие еще в среду вечером отреагировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации с избиением медика «скорой» в Сочи.

Подобное надо пресекать на корню. Беру это дело под личный контроль», — написал Ткачев в твиттере.

Как отмечают в минздраве Кубани, только с начала года в крае произошло не менее 50 конфликтов между гражданами и сотрудниками «скорой помощи» во время исполнения врачами своих служебных обязанностей – спасения человеческой жизни. «Последствия таких столкновений различные: от нанесенных оскорблений до травм различной степени тяжести», — отмечают в минздраве края.

Напомним, что во вторник в Геленджике вынесли приговор 55-летнему московскому бизнесмену Жомарту Каменову, который оказался в эпицентре похожего скандала. После того как его Rolls-Royce не смог припарковаться из-за стоявшей во дворе машины скорой, он вместе со своими помощниками напал на водителя и фельдшера приехавшей на вызов к ребенку бригады скорой помощи, причинив им серьезные телесные повреждения. Впрочем, суд приговорил мужчину лишь к одному году ограничения свободы.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности