Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdhJTWY ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdinSnt ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Новые правила на дорогах Сочи: понятых меняют на видеокамеры, за сокрытие номера лишают прав

Возврат к списку
482 482 17.11.2014

Накануне вступил в силу Федеральный закон №307-ФЗ, который вносит существенные поправки в КоАП РФ. Одно из основных изменений — отказ от обязательного присутствия понятых при составлении протокола о нарушении ПДД, а также ужесточение наказания за сокрытие номерных знаков вплоть до лишения права управлять транспортным средством.

Отныне сотрудники ГИБДД могут не приглашать понятых при составлении протокола об административном правонарушении. Фиксировать процесс должна видеокамера, о чем необходимо указать в протоколе. Еще одно новшество: копии экземпляров постановления о правонарушении и материалов автоматических средств видеофиксации теперь могут отправлять нарушителю не только по почте заказным письмом, но и в форме электронного документа.

Кстати, теперь водителя, не оплатившего накопившиеся штрафы за нарушения, зафиксированные видеокамерами, не могут арестовать. По новому законодательству ему грозит либо двойная сумма штрафа, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Поправки коснулись и тех, кто предпочитает скрывать госномера автомобиля всевозможными способами: заклеивая изолентой, бумагой, пленкой и т.д. Раньше правонарушением считалось только использование материалов, не позволяющих идентифицировать номера. Сейчас правонарушением считается попытка видоизменить их или вовсе скрыть. Поплатиться за это можно штрафом в размере 5000 рублей либо лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Другая поправка касается водителей мопедов и скутеров. На них теперь распространяются все правонарушения, предусмотренные главой 12 КоАП РФ. А это: управление незарегистрированным транспортным средством; не прошедшим техосмотра; с нарушением правил установки регистрационных знаков; без документов и другими.

Затронули поправки в кодексе и тех, кто проводит технический осмотр автомобиля и выдает соответствующую диагностическую карту. За выдачу карты без проведения ТО, а также передачу в единую информационную систему техосмотра ложных данных на юридических лиц будет накладываться административный штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

По материалам «Российской газеты» и пресс-службы ГИБДД.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности