StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Сигареты не прошли таможенный контроль

Возврат к списку
176 176 28.01.2015

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли незаконное перемещение табачной продукции из Абхазии.

В субботу в 21 час 50 минут на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного и пограничного контроля автомобиля «ВАЗ-2106», следующего из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекли пачки сигарет, находящиеся на заднем сиденье автомобиля.

В ходе устного опроса у должностных лиц появилось подозрение, что водитель о чем-то умалчивает.

Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате в салоне и багажном отделении автомобиля были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары.

В ходе проведения таможенного досмотра в салоне автомобиля под сиденьями, а также в моторном отсеке и багажном отделении были найдены сокрытые от таможенного контроля сигареты в заводской упаковке. Всего – 99 блоков сигарет (19 800 штук).

Как пояснил водитель, сигареты он перевозил для личных целей. Однако, в соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Количество и ассортимент спрятанной партии табачной продукции говорит о коммерческом назначении данного товара, сокрытие которого от таможенного контроля предполагалось для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Свою вину в совершении правонарушения гражданин признал, в содеянном раскаялся. Однако совершенное правонарушение уже не первое на счету у нерадивого водителя. Ранее в отношении этого гражданина Сочинская таможня уже дважды возбуждала дела об административных правонарушениях за аналогичные проступки летом 2014 года, тогда в обоих случаях мужчина пытался провезти из Абхазии в Россию незадекларированную партию лаврового листа. За эти правонарушения он уже оплатил административные штрафы, в общей сумме 4000 рублей. Но, очевидно, горький опыт ничему его не научил. Теперь нарушителю уже в третий раз придется расплатиться за свое упрямство в «незнании» таможенных правил перемещения товаров через границу.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля) и по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Проводится административное расследование.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +