МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи полицейские раскрыли кражу и разбой "по горячим следам"

Возврат к списку
129 129 13.02.2015

В полицию с сообщением о краже обратился владелец квартиры одного из домов в Лазаревском районе Сочи. Злоумышленник проник в помещение через незапертую дверь и похитил аппаратуру и обувь. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв по указанному адресу, полицейские осмотрели квартиру, а затем приступили к обследованию территории района. В результате похищенное было обнаружено на детской площадке возле дома.

В это время на телефон 02 поступил еще один звонок – сосед потерпевшего сообщил, что на его дочь, которая находилась дома одна, напали и угрожали ножом. Злоумышленник проник в квартиру также через незапертую дверь и отобрал у девочки планшет и мобильник и собирался скрыться, но уже в дверях он столкнулся с отцом потерпевшей, который задержал и запер его в подвале. Однако незнакомцу все же удалось скрыться в неизвестном направлении.

Пострадавшая девочка и ее отец достаточно подробно описали внешность подозреваемого. Стражи порядка изъяли записи с камер видеонаблюдения, на одной из которых потерпевшие опознали злоумышленника. Ориентировка на подозреваемого была передана всем нарядам полиции.

В районе начались оперативно-разыскные мероприятия – были созданы несколько поисковых групп. Раскрытию данного преступления предшествовали слаженные и профессиональные действия сотрудников патрульных нарядов полиции, уголовного розыска, дорожно-патрульной службы. Задержали подозреваемого по «горячим следам» в окрестностях Лазаревского вокзала и доставили в отделение полиции для установления личности. В беседе со стражами порядка 50-летний приезжий из Дагестана сознался в совершении преступлений и пояснил, что собирался покинуть город на ближайшем поезде.

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 158 УК России «Кража» и 162 УК России «Разбой». В рамках расследования уголовных дел устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Сочи.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +