StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Иномарка с героином не прошла таможню

Возврат к списку
132 132 19.03.2015

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер (российско-абхазская граница) сотрудники ОБКН Сочинской таможни совместно с наркополицейскими предотвратили очередную попытку контрабанды наркотиков в Абхазию.

Располагая оперативной информацией, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер оперативные сотрудники обратили внимание на автомобиль KIA OPTIMA. Кроме водителя в автомобиле находилось еще два пассажира.

Водитель транспортного средства, как и пассажиры, которые проследовали через «зеленый коридор» пункта пропуска таможенную декларацию не заполняли, о перемещении через границу запрещенных веществ сотрудникам таможни не сообщали.

В ходе проведения личного таможенного досмотра водителя и пассажиров, сокрытых от таможенного контроля и запрещенных к перемещению товаров обнаружено не было. Однако в ходе таможенного досмотра транспортного средства опасный тайник был обнаружен. Злоумышленник спрятал незаконный груз в багаже, в зажиме устройства для зарядки аккумулятора. Бдительные таможенники нашли в нем полиэтиленовый пакет, в котором находился один полимерный сверток, предположительно с наркотическим средством. Данный сверток был направлен в ЭКС РУФСКН России по Краснодарскому краю для проведения таможенной экспертизы.

Результаты экспертизы подтвердили, что вещество светлого цвета в трех полимерных пакетиках является наркотическим средством – героином. Масса вещества - 1,02 грамма, что является значительным размером наркотика.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда. Сообщение о преступлении направлено по подследственности в Сочинскую транспортную прокуратуру. В настоящее время по данному факту Службой по г. Сочи РУФСКН по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +