Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи проходит профилактическая операция "Грузовик"

Возврат к списку
213 213 30.03.2015

Ее цель – выявление нарушений, допущенных при эксплуатации большегрузного транспорта и профилактика дорожно-транспортных происшествий с его участием.

По словам командира сочинского полка ДПС Андрея Геращенко, в рамках мероприятия проверяется техническое состояние транспортных средств, соблюдение правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов, скоростного режима, наличие необходимой документации, а так же соблюдение режима труда и отдыха водителей. Полицейские рассказывают им о недопустимости нарушения правил дорожного движения и напоминают, что любой необдуманный маневр на дороге может привести к трагедии.

Всего с начала акции было выявлено 12 большегрузов, в которых не было установлено тахографа – специального прибора, регистрирующего информацию о скорости и маршруте движения транспортного средства, а также режим труда и отдыха водителя. Еще 1 грузовик не был зарегистрирован в установленном законом порядке, 8 - эвакуировано: 6 из них имели неисправности, запрещающие эксплуатацию транспортного средства, а 2 были припаркованы с нарушениями и создавали препятствие для движения автомобилей. Также полицейскими был привлечен к ответственности водитель большегруза, не имевший при себе водительского удостоверения.

Мероприятия, направленные на выявление подобных нарушений полицейскими проводится постоянно. Полиция рекомендует владельцам транспортных предприятий не нарушать закон и проверять автомобили, выпускаемые на линию. Водителям большегрузов следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения – ведь каждый необдуманный поступок на дороге может привести к трагедии!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +