Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи расследуется уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

Возврат к списку
644 644 07.04.2015

В Сочи расследуется уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

Сотрудники сочинской полиции установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о заминировании одного из крупных гипермаркетов города-курорта. Им оказался 23-летний уроженец Саранска.

Сообщение о якобы находящемся в магазине взрывном устройстве поступило в дежурную часть Отдела полиции (Адлерский район) УВД по г.Сочи в марте 2015 года.

На место выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, сотрудники кинологической службы и специалисты-взрывотехники.

Полицейские организовали оцепление, эвакуировали граждан, находившихся в торговом зале, проверили помещения. Взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативные сотрудники установили гражданина, звонившего на телефон экстренной службы. При задержании молодой человек пояснил, что таким образом отомстил работникам магазина за низкое, по его мнению, качество обслуживания.

В настоящее время по факту возбуждено уловное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности