Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdVQrKs ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdWtqcD ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Полицейскими изъята денежная купюра, предположительно являющаяся фальшивой

Возврат к списку
901 901 29.04.2015

Подозрительную банкноту обнаружила одна из сотрудниц банка. При пересчете наличности, переданной в качестве оплаты счета, девушка обратила внимание, что одна из купюр номиналом 1 000 рублей значительно отличается от остальных. Как позже кассир пояснила полицейским: было заметно, что серия и номер затерты, а защитная нить приклеена поверх бумаги.

Деньги принадлежали 36-летней сочинке. Она рассказала, что получила их на сдачу в одном из магазинов.

Купюра изъята и сейчас находится на экспертизе. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 186 УК РФ - Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Полиция напоминает, что необходимо быть предельно внимательными при расчетах наличными. Советы специалистов сводятся к следующему:

1. Надо изучить и хорошо запомнить на каждой банкноте минимум три - пять защитных признаков и не лениться проверять их в момент получения денег, и даже в банкомате или кассе банка.

2. Проверять купюру можно и по микроперфорации. Ее хорошо видно, если посмотреть купюру на свет, но проверять ее надо не на просвет, а на ощупь. У настоящей купюры – место микроперфорации с обеих сторон купюры гладкое, поскольку ее делают лазером. А фальшивомонетчики зачастую делают ее при помощи клише из иголочек. Поэтому, если осторожно потрогать подушечками пальцев место микроперфорации, то на фальшивой купюре, можно почувствовать шероховатость с одной стороны.

3. Необходимо обращать внимание и на внедренную в бумагу, металлизированную ныряющую защитную нить, пять участков которой, выходят на поверхность банкноты с оборотной стороны. Так вот, на фальшивых купюрах края выхода защитной нити на поверхность могут быть неровными и негладкими, поскольку они иногда просто приклеиваются сверху.

В случае, если вы обнаружили фальшивку, не пытайтесь передать ее кому либо. В данном случае фактически можно стать соучастником преступления. Если вы обнаружили у себя поддельную банкноту, сообщите об этом в полицию по телефону 269-29-50 или 02.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности