МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Изъятие незаконно реализуемой алкогольной продукции

Возврат к списку
168 168 07.05.2015

В поселке Нижняя Хобза Лазаревского района Сочи в ходе рейда полицейские изъяли около 700 литров незаконно реализуемой алкогольной продукции кустарного производства

При проверке сотрудники полиции установили, что в двух ларьках, специализирующихся на продаже фруктов и специй, расположенных в придорожной зоне, реализаторы предлагали покупателям вино, чачу и коньяк в пластиковых бутылках, якобы изготовленную в домашних условиях.

В отношении владельцев торговых точек были составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ (Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), санкции которой предусматривают наказание для юридических лиц в виде штрафа до 300 000 рублей с конфискацией продукции.

Весь незаконно реализуемый алкоголь изъят и отправлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Подобные рейды, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере торговли, полицейскими будут проводиться в дальнейшем. Необходимо отметить, что, покупая алкоголь домашнего производства, вы поддерживаете незаконный бизнес, а также подвергаете свое здоровье опасности. Если вы обладаете информацией о том, где реализуется подобная алкогольная продукция, сообщите об этом в полицию по телефону 269-29-50 или 02.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +