Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств и заведомо ложного доноса

Возврат к списку
130 130 15.05.2015

В преступлении подозревается сотрудница магазина, специализирующегося на продаже полуфабрикатов,– 36-летняя местная жительница. Женщина обратилась в отдел полиции Хостинского района с заявлением о разбойном нападении. По ее словам, вечером в магазин зашел мужчина в длинном черном плаще и, угрожая, забрал всю выручку – 97 000 рублей.

Была проведена проверка, в рамках которой, сотрудники уголовного розыска выяснили, что указанные «потерпевшей» сведения являются вымышленными. В частности, полицейские просмотрели камеры наблюдения: оказалось, указанный в заявлении человек, в магазин не заходил. Это же подтвердили сотрудники соседних торговых точек. В то же время часть, якобы, «похищенных» злоумышленником денег, была обнаружена в подсобке магазина среди вещей…самой «потерпевшей».

Позже сочинка призналась следователю, что разбойного нападения на самом деле не было. Она сама взяла деньги из кассы магазина, а написала заявление, чтобы скрыть недостачу.

Сейчас женщина находится под следствием. Ей предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: по статье 160 УК РФ – Присвоение или растрата и по статье 306 УК РФ – Заведомо ложный донос.

Необходимо отметить, что попытка скрыть противоправное деяние путем обмана и введения в заблуждение сотрудников правоохранительных органов преследуется по закону. За ложный донос, согласно Уголовному кодексу, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +