Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Сочинской таможней задержан наркокурьер-"глотатель"

Возврат к списку
510 510 15.05.2015

Предотвращена очередная попытка контрабанды наркотиков в Абхазию.

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер (российско-абхазская граница) сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни, располагая оперативной информацией, обратили внимание на пассажира, который следовал в автомобиле «ВАЗ 2107» из России в Республику Абхазия.

В ходе таможенного контроля, услышав предложение сотрудника таможни о предъявлении документов удостоверяющих личность, гражданин спешно развернулся и начал движение в обратном направлении на выход из зоны таможенного контроля. При этом он достал из кармана джинсов сверток и положил его себе в рот.

Пассажир был задержан таможенниками и на вопрос о его действиях, пояснил, что проглотил сверток, в котором возможно находились наркотические средства. В результате личного досмотра товаров, сокрытых от таможенного контроля и запрещенных к перемещению обнаружено не было.

С целью отработки версии о том, что мужчина, возможно, скрывает наркотические средства внутри себя, а также с целью предотвращения угрозы его жизни и здоровья, его направили в медучреждение. В результате проведенной медицинской процедуры из полости желудка мужчины был извлечен сверток неправильной формы, обернутый цветной бумагой, размером 60мм х 23мм, предположительно с наркотическим средством.

Содержимое свертка было направлено на химическое исследование. Экспертиза подтвердила, что гражданин пытался пронести через границу наркотик – метадон, общей массой 0,64 грамма, что является значительным размером наркотика.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда.

По факту контрабанды Сочинской таможней возбуждено уголовное дело. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности