Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

При активном содействии Сбербанка задержана опасная киберпреступная группа

Возврат к списку
546 546 02.06.2015

2 июня 2015 года, Ростов-на-Дону – Центром информационной безопасности ФСБ России, УЭБиПК, Следственным департаментом МВД России при активном содействии службы безопасности Сбербанка и экспертной организации Group-IB России проведена операция по задержанию лидеров одной из наиболее дерзких и опасных киберпреступных групп в России.

С 2010 года группа атаковала клиентов российских банков. Криминальная группировка с помощью вредоносного программного обеспечения получала доступ к счетам клиентов и благодаря «социальной инженерии», представляясь сотрудниками банков, вымогала у потерпевших одноразовые СМС-пароли, необходимые для хищения денег.


В марте 2012 года лидеры были задержаны и приговорены к условным срокам. Практически сразу после условного освобождения они возобновили преступную деятельность, расширяя свою группу и вовлекая новых членов.


В конце мая 2015 года состоялись массовые задержания организаторов группы и соучастников. Квартира, где проживали организаторы, была оборудована бронированной дверью, в ней находился электромагнитный излучатель для уничтожения информации с компьютеров, были заготовлены специальные кодовые СМС-сообщения, по которым любой из участников группы начинал процесс уничтожения данных. Злоумышленники пытались уничтожить все доказательства, однако хорошо продуманная и подготовленная спецоперация по задержанию позволила собрать необходимые доказательства, компьютерную технику, используемую в процессе хищения, для проведения дальнейших экспертиз. Это третья преступная группа, специализирующаяся на высокотехнологичном мошенничестве, задержанная 2015 году при активном участии службы безопасности Сбербанка.

«Мы постоянно ведем работу по пресечению преступной деятельности в отношении клиентов и имущества банка в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и экспертными организациями. Благодаря этому подобные преступления успешно раскрываются, а преступники несут заслуженное наказание», - отметил Председатель Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Виктор Вентимилла Алонсо.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности