Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Передано в суд уголовное дело по факту крупного земельного мошенничества

Возврат к списку
177 177 30.06.2015

В преступлении подозреваются два жителя Сочи: женщина 1960 г/р и 43-летний мужчина. Следствием было установлено, что путем использования поддельных документов они незаконно оформили право собственности на земельный участок в селе Верхневеселое, причинив тем самым ущерб городу порядка пяти миллионов рублей.

По версии следствия подозреваемые действовали по предварительному сговору. Вышеуказанный участок они разделили на четыре части. Три из них мужчина продал за 2 200 000 рублей, а участок площадью 800 кв.м. в качестве вознаграждения остался в собственности его сообщницы.

Афера раскрылась при проведении плановой проверки. Следователями УВД по городу Сочи было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России - Мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Подозреваемые признались в содеянном, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Материалы уловного дела переданы в суд.

По словам начальника следственного управления УВД по городу Сочи Александра Терещенко: «Чтобы обезопасить себя от мошенников, гражданам, собирающимся купить земельный участок или недвижимость, следует быть внимательнее и тщательно проверять всю документацию собственника. В данном случае лучше всего воспользоваться советами юриста».

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +