Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сводка проишествий за 5 августа

Возврат к списку
235 235 06.08.2015

Устанавливаются причины ДТП в Лазаревском районе Сочи

В 07.55 на пульт дежурного ГИБДД УВД по г. Сочи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Лазаревском районе Сочи. Столкнулись два автомобиля.
На место ДТП выехала группа по разбору ДТП. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что на автодороге Джубга – Сочи водитель автомобиля «Рено Логан» выехал на полосу встречного движения, где в этот момент двигался автомобиль «Лада». В результате маневра произошло лобовое столкновение.
От удара травмы получили водитель «Рено», 32-летний местный житель, и пассажирка автомобиля «Лада», жительница республики Башкортостан. Они были госпитализированы прибывшей бригадой «скорой помощи». Еще одна пассажирка отечественного автомобиля получила ушибы и ссадины, водитель, 27-летний житель республики Башкортостан, не пострадал.
По факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства, при которых водитель иномарки нарушил правила дорожного движения.


Сотрудники полиции изъяли более 400 литров алкоголя

В Лазаревском и Адлерском районах Сочи выявлены факты осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Проверки проводились в рамках операции «Курорт-2015».

В Лазаревском районе Сочи сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства на улице Таганрогской была выявлена торговая точка по продаже алкоголя. В ходе проверки выяснилось, что у предпринимателя, 28-летней жительницы Кирова, отсутствуют правоустанавливающие документы. Изъято 200 литров вина.

Еще одна торговая точка была выявлена на улице Урицкого Адлерского района Сочи. В нестационарном павильоне предприниматель - 32-летняя жительница Ставропольского края, реализовывала пиво. Алкогольная продукция, общим объемом 210 литров, изъята.

В отношении лиц, нарушивших законодательство, составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии) и 14.2 КоАП РФ – (Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Полицейские Сочи по «горячим следам» раскрыли кражу

В отношении двух жителей Краснодарского края возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В дежурную часть отдела полиции Центрального района обратилась 24-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что в баре, расположенном по переулку Ривьерскому, у нее похитили сумку с деньгами и документами. Под подозрение попали двое молодых людей, с которыми потерпевшая познакомилась незадолго до кражи.

Ориентировка с приметами подозреваемых была передана всем нарядам полиции, находившимся на маршруте патрулирования. Вскоре сотрудники управления вневедомственной охраны задержали двух граждан: 20-летнего жителя Армавира и 19-летнего жителя станицы Советской. Оба ранее не судимы, в Сочи находились на заработках.

Похищенные документы на имя потерпевшей и денежные средства в размере 15000 рублей были изъяты. Ведется следствие.

На посту Магри задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотиков

Автобус марки «ГАЗель-Луидор», в котором передвигался молодой человек, был остановлен на посту ночью при въезде в город.

В ходе проверки полицейские обратили внимание на молодого человека, который сидел в конце салона и пытался что-то спрятать.

Сотрудники полиции попросили молодого человека встать с места и осмотрели пассажирское сидение. Выяснилось, что подозреваемый пытался спрятать в запасном колесе, расположенном под сидением, сверток с веществом серо-зелёного цвета растительного происхождения.

Молодого человека задержали, вещество направили на исследование. Согласно заключению экспертов, в свертке находилось наркотическое вещество, содержащее спайс, массой 3,2 грамма, что является крупным размером.

В отношении 27-летнего жителя Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

Как не стать жертвой угона

Угоны и кражи транспортных средств представляют собой проблему для их владельцев и общества в целом. В общей структуре преступности кражи транспортных средств составляют около 10 %.

С начала 2015 года в дежурных частях УВД по г. Сочи зарегистрировано 41 заявление об угоне транспортных средств, из них 29 заявлений об угоне автотранспорта и 12 - мототранспорта. На данный момент в розыске числятся два автомобиля.

Чаще всего жертвами угона становятся владельцы автомобилей, не оборудованных охранными и противоугонными устройствами и системами.

Более четверти краж осуществляется путем свободного доступа в транспортные средства с незапертыми дверями, ключами в замке зажигания, простейшими замками дверей.

Полк ДПС ГИБДД УВД по г.Сочи рекомендует:

1. По возможности не оставляйте автомобиль без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго;

2. Не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если Вы оставили автомобиль на минуту, закрывайте окна. Не забывайте поставить автомобиль на охранную сигнализацию;

3.Если приходится оставлять автомобиль на улице или во дворе, выбирайте максимально открытое и освещенное место важным условием сохранности станет наличие камеры видеонаблюдения;

4. Не оставляйте ценные вещи в автомобиле, провоцируя тем самым преступников на его взлом или повреждение;

5. Не оставляйте транспорт рядом с кинотеатром, бассейном и т.п., при их посещении, так как угонщик легко определит, сколько у него времени в запасе и может этим с успехом воспользоваться, поэтому автомобиль лучше припарковать в стороне.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +