Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

На границе России и Абхазии были задержаны ювелиры из Твери

Возврат к списку
662 662 01.09.2015

На российско-абхазской границе были задержаны ювелиры из Твери, которые пытались перевезти в Абхазию серебро. Сотрудники Пограничного управления и сочинские таможенники пресекли незаконное перемещение крупной партии ценного металла.

Жительница Твери на автомобиле «Kia Rio» везла за границу крупную партию ювелирных изделий. При таможенном осмотре в багажном отделении был найден чемодан, содержащий украшения из серебра в количестве 2 500 штук. Общий вес цепочек, сережек, колец и подвесок составил 20 килограммов.

Согласно статье 188 Таможенного Кодекса необходимо произвести таможенное декларирование товаров. В данном случае требование было не соблюдено. Пассажирка пояснила, что является менеджером по продажам ООО «Тверь-Ювелир», и направлялась в Абхазию с целью реализации товара. Это ее первый опыт, поэтому о таможенных правилах не осведомлена.

В отношении ООО «Тверь-Ювелир» возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со статьей 16.2 КоАП РФ. Серебряные изделия конфискованы и направлены на экспертизу. Проводится дальнейшее расследование.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности