Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Еще один лже-сотрудник полиции будет осужден

Возврат к списку
1011 1011 25.11.2015 17:32:21
Сотрудники уголовного розыска Сочи и Краснодара в ходе совместной работы задержали жителя Краснодара, который вымогал деньги под прикрытием службы в правоохранительных органах.
Мошенник, родившийся в Туле, осуществлял преступную деятельность, называясь высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов. 42-летний мужчина действовал по той же схеме, как и два парня в предыдущем материале. Он находил номера телефонов различных организаций и под видом полицейского вымогал деньги. На его обман попалась и одна сочинская фирма. Преступник незаконно овладел средствами одного из салонов красоты южной столицы. Сумма ущерба для сочинцев составила 4 000 рублей.
Подобным образом был обманут курьер из Томска, который вез мошеннику заказанные в больнице сертификаты. По пути жертва пополнила счета телефонов якобы руководителей служб МВД на сумму 7 000 рублей, и при зачислении средств телефон абонента стал недоступен.
В отношении мобильного мошенника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Вся информация из предварительного расследования, а также материалы преступления (сотовые телефоны и сим-карты) переданы в суд для определения меры наказания для преступника.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности