Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Два недобросовестных застройщика сядут в тюрьму

Возврат к списку
936 936 22.12.2015 10:51:57

Сочинский суд вынес приговор двум мужчинам, которые были обвинены в 15-ти преступлениях, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости. Роман Набедрик и Юрий Головчанский продавали квартиры, но не строили их.

Мошенники в 2011 и 2012 годах собирали с покупателей деньги в счет будущих квартир, однако строительство обещанного дома по улице Тельмана так и не начиналось. Застройщики даже не имели разрешения на строительство, но продали квартир на сумму более 30 миллионов рублей.
Подсудимые не признавали вину в суде, несмотря на то, что все доказательства против мошенников имелись. Они утверждали, что деньги они действительно брали, но злого умысла не преследовали. Однако так и не начавшееся строительство дома говорит об обратном.
Государственный обвинитель просил наказать подсудимых 5-летним лишением свободы в колонии строгого режима, но суд назначил Головочанскому условное наказание. Прокуратура же не согласна с позицией суда и подала апелляцию.
Несмотря на разногласия органов, деньги обманутым вкладчикам все же придется вернуть.
Информация предоставлена пресс-службой Прокуратуры города Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +