Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Из-за гибели горнолыжника закрыли треть трасс

Возврат к списку
670 670 12.01.2016 10:23:54

Практически все новогодние праздники в горном кластере Сочи сохранялась опасность схода снежных лавин. Из-за этого не работали некоторые трассы. И сейчас для катания доступны лишь 60% горных склонов.

Один из горнолыжных курортов, «Горки Город», и вовсе был вынужден запретить катания. В Рождество там погиб человек. Сотрудника противолавинной службы накрыло снежной лавиной, и спасатели обнаружили его без признаков жизни.
Эти новогодние каникулы стали одним из самых сложных горнолыжных сезонов. На Красной Поляне часто шел снег, были резкие порывы ветра, температура постоянно колебалась от +5 до -25. Такие погодные условия делают катание в горах крайне опасным развлечением.
Чтобы жители и гости курорта смогли встать на лыжи и сноуборды, здесь постоянно трудятся сотрудники противолавинных служб. Они каждый час проверяют обстановку на трассах, порой приходится искусственно провоцировать сход снежных масс специальными взрывными устройствами, чтобы лавина в будущем не накрыла горнолыжников.
По предварительным прогнозам все трассы начнут работать в феврале, когда прекратятся снегопады и установится стабильная температура воздуха.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +