Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пытались незаконно провезти мех

Возврат к списку
357 357 10.02.2016 11:02:47

В Сочинском аэропорту задержали гражданина Узбекистана, который пытался незаконно привезти в Россию из Турции мех.

Пассажирскую таможенную декларацию мужчина не заполнял и не подавал, за информацией о порядке перемещения товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза не обращался.

В ходе таможенного контроля с помощью рентгентехники в его багаже весом 38,5 кг было установлено множество однородных предметов. При досмотре багажа, кроме личных вещей таможенники нашли 133 меховые шкурки общим весом 25,900 кг.

Как пояснил мужчина, он не знал, что характер и количество перемещаемого им товара является коммерческой партией и подлежит обязательному таможенному декларированию.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Товар в качестве предмета правонарушения был изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу в экспертно-исследовательский отдел № 4 Экспертно-криминалистической Службы - регионального филиала ЦЭКТУ ФТС России. Проводится административное расследование.

Информация предоставлена пресс-службой Сочинской таможни.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +