Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский бизнесмен устроил дорожный беспредел в аэропорту

Возврат к списку
2571 2571 29.02.2016 17:11:27

Камеры наружного наблюдения Международного аэропорта Сочи зафиксировали странное поведение двух «Мерседесов», принадлежащих местному бизнесмену Рубену Татуляну.

На видеозаписи видно, как авто с посольскими номерами Армении нарушает всевозможные правила дорожного движения. Среди них: езда по встречной полосе и пешеходных зонам, пересечение сплошных линий, «прорыв» через шлагбаум. Второе авто той же марки было сопровождающим, и совершало аналогичные действия на территории аэропорта.

Свидетели рассказали, что и в аэропорту владельцы автомобилей вели себя некорректно, оскорбляли сотрудников. А при выезде из аэропорта, не оплатив парковку, они протаранили шлагбаум и покинули территорию. К слову, автомобили с посольскими номерами имеют некоторые преимущества, в том числе, их не могут останавливать сотрудники ГИБДД.

При этом остается открытым вопрос о том, как бизнесмен, владеющий в Сочи аквапарком и пансионатом, получил посольские номера. Когда-то он претендовал на звание почетного консула Армении в России, но статус так и не получил.

Видео Александра Валова.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
В интернете какие-то «загадочные» люди, в основном это некий «Денис» с аккаунтом «с дальних берегов», разбрасывают лживую информацию о нарушении ПДД двумя автомобилями  в сочинском аэропорту.  При этом используется фамилия известного в Сочи человека, а также видеоролик.
Во-первых, никаких свидетельств или доказательств об участии именно этого человека в нарушении ПДД нет. Более того, соответствующее служебное расследование сразу же установило участие в этом нарушении совсем другого гражданина.
Во-вторых, и это главное, возникает вопрос: как запись именно с этой камеры наблюдения, расположенной на территории серьезнейшего объекта, аэропорта, попала в интернет? Здесь совершенно уместно говорить о проведении строгих проверок как возможности неслужебного использования записи видеоролика, так и путей попадания этого ролика к каким-то публикаторам в интернете.
Возникает также сомнение в понимании публикаторами своей роли, возможно – проплаченной,  в выведении служебной записи с камеры слежения режимного объекта на просторы интернета. Причем с сопровождением этого действия фантазиями о сбитом шлагбауме и прочих вымышленных деталях.
Очевидно одно: длительное внимание некоего «Дениса» и его подручных в интернете к личности конкретного человека оставило массу следов на блогах и в соц.сетях, в том числе с личной подписью гоняющегося за любой формой его упоминания блогера из Иркутской области Александра Валова. Простор для юридического преследования подобных действий законодательство РФ предоставляет достаточный, а именно:
Согласно ст. 150 ГК РФ, достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация являются нематериальными благами. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и тех пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав вытекает из существа нарушенного нематериального права и характера последствий этого нарушения.
В соответствии со ст.152 ГК РФ, гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Согласно абзацу 2 п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных. программах и других средствах массовой информации, [U]распространение в сети Интернет[/U], а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
Касаемо публикации видеозаписи с камер видеонаблюдения международного аэропорта Сочи, предоставленного в открытый доступ по средствам видеоканала:
Согласно п. 8 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»: «Запрещается требовать от гражданина (физического лица) предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина (физического лица), если иное не предусмотрено федеральными законами».  
[I]Негласное получение информации возможно лишь по прямому указанию закона. [/I]Федеральный закон от 12.08.1995 г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» дает [I]право вести негласное видеонаблюдение лишь оперативными подразделениями государственных органов.[/I]
В 5 ст. 6 названного закона прямо указано, что «запрещается… использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».
В силу  ст.4 Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань.
Вопрос лишь времени, требующегося на привлечение к ответу этих людей в  
полном соответствии с Законодательством Российской Федерации.
0
Гость - Гость
мне за них стыдно. Нельзя себя так вести.

музыка классная)
0
Чиполино - Гость
Почему мы платим за свою землю на которой живем?, я за 15 минут и другие вряд ли встретят с багажом.
250 рубликов отдай. Скоро за воздух будут брать. Вода простая из крана фасованная сумасшедшие деньги стоит хоть правду пишут, но таким мелким почерком, что все думают пьют их скважин горных.
0
Игорь - Гость
Ну,татулян есть татулян. А встречный вопрос - зачем там такие лабиринты, что если бы там сдавать, ни один человек на права бы, глядь, не сдал?
Не говоря уж об недурной оплате неизвестно за что. За пользование земною корой.
Я уж не говорю о нашем ЖД-вокзале, где вообще нет понятия о том, чтобы подъехать и встретить человека с багажом.
А валов в это время сразу на двух столбах с айфоном сидел?
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +