Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Мошенники с камерой под видом общественного контроля грабили магазины

Возврат к списку
422 422 04.03.2016 09:47:14

В полицию обратился предприниматель, который сообщил, что к нему в магазин зашли несколько человек в сопровождении оператора с видеокамерой. Они представились общественной группой, которая осуществляет контроль за деятельностью торговых объектов.

Осмотрев павильон, «проверяющие» сделали заключение о нарушениях в работе, при этом все свои действия фиксировали на видео.  Затем, угрожая вызвать в магазин другие контролирующие органы, молодые люди потребовали от владельца деньги. Мужчина отдал посетителям 5 000 рублей, а затем вызвал полицию.

Прибыв на место, полицейские опросили владельца магазина, с его слов была составлена ориентировка. Спустя несколько часов по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25-ти до 44-х лет. В ходе предварительного следствия было установлено, что данная группа может быть причастна еще к двум аналогичным фактам – в одном из магазинов подозреваемые забрали у владельца 15 000 рублей и бутылку виски, в другом – 30 000 рублей.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений, а также возможные потерпевшие от действий подозреваемых. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. 

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи.

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +