Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Ростовском аэропорту сегодня ночью разбился самолет

Возврат к списку
1638 1638 19.03.2016 09:53:40

Все находившиеся на борту люди - 62 человека, это 55 пассажиров и 7 членов экипажа, погибли. Самолет Боинг-737 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс ОАЭ - Ростов-на Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Около взлетно-посадочной полосы самолет зацепился хвостовой частью о землю и разломился на две части. После крушения возник сильный пожар.

В Министерстве транспорта России начали расследование крушения самолета. 
Плохие погодные условия рассматриваются в качестве одной из основных причин крушения Боинга-737 - самолет около двух часов в условиях сильного ветра кружил над городом. Сильный юго-западный ветер и  дождь могли явиться причиной трагедии. Накануне в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Пилоты пытались посадить судно в 1:35, однако по каким-то причинам не смогли этого сделать. После этого самолет два часа кружил над городом, вырабатывая топливо, и около 3:30 попытался произвести посадку. Это закончилось катастрофой.

Также рассматриваются версии ошибки пилота и отказа техники.

Версия теракта на борту упавшего «Боинга» не рассматривается.

После трагедии несколько самолетов, летевших в Ростов, прямо в небе были возвращены в пункт отправления, несколько самолетов были направлены в аэропорты Краснодара, Ставрополя и Минеральных Вод. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыли в связи с авиакатастрофой до конца дня. Из аэропорта Ростова-на-Дону отменен вылет семи рейсов, рейсы до Ростова перенаправляются в Кавказские Минеральные Воды и Краснодар. Затем оттуда пассажиров доставляют в Ростов наземным транспортом.

Авиакомпания Flydubai уточнила число пассажиров и членов экипажа, погибших в результате крушения самолета - это 33 женщины, 18 мужчин, 4 детей, а также 7 членов экипажа. Среди погибших были иностранцы. По предварительным данным, речь идет о гражданах Украины, Узбекистана, Индии, Испании, ОАЭ. В Ростов уже начали прибывать родственники погибших. Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей.

20 марта в Ростовской области объявлен днем траура. Мы выражаем соболезнование родным и семьям погибших.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности