Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Камеры видеонаблюдения зафиксировали квартирного вора

Возврат к списку
463 463 29.03.2016 12:29:35

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило сообщение о квартирной краже. По словам потерпевшей, из комнаты был похищен ноутбук стоимостью около 40 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры полицейскими установлено, что злоумышленник проник в помещение через открытое окно. Оперативники уголовного розыска провели поквартирный опрос жильцов, эксперты изъяли следы обуви и пальцев рук предполагаемого преступника. Ключевым моментом в раскрытии преступления по «горячим следам» стали записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как неизвестный мужчина выходит из подъезда с предположительно украденным ноутбуком. Жильцы дома подтвердили, что человек с такой внешностью в доме не проживает.

Изъятые с места преступления отпечатки пальцев были проверены по базам данных МВД России. Оказалось, что они принадлежат ранее неоднократно судимому 47-летнему приезжему из Архангельской области. Мужчина был задержан по «горячим следам» и препровожден в дежурную часть полиции, где признался в содеянном. В беседе с полицейскими выяснилось, что 18 лет он провел в местах лишения свободы, отбывая наказание за имущественные преступления. Причиной кражи, по его словам, стали материальные трудности.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного задержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальные санкции этой статьи подразумевают до шести лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +