Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Пассажир пытался задушить молодую таксистку и угнал ее авто

Возврат к списку
619 619 31.03.2016 12:39:31

Около двух часов ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от 25-летней сочинки. На улице Яна Фабрициуса неизвестный угнал ее автомобиль Hyundai Solaris.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе девушка пояснила, что работает водителем в одном из городских такси. Ночью она приняла заказ от диспетчера на поездку в Хостинский район г. Сочи от дома, расположенного на улице Красноармейской. Когда такси прибыло по указанному адресу, в транспортное средство сели двое нетрезвых клиентов и попросили отвезти их на улицу Яна Фабрициуса.

По прибытию до пункта назначения, мужчина, находящийся на заднем сиденье машины, неожиданно напал на водителя и начал душить, при этом требовал отдать выручку. Потерпевшая попыталась оказать сопротивление, однако силы были не равны. На помощь пришел второй пассажир, который попытался успокоить своего приятеля. В результате между мужчинами завязалась потасовка.

В разгаре ссоры девушке удалось выбежать из машины. Спустя несколько секунд из салона вышел и ее защитник, которому так и не удалось угомонить друга. После того, как в салоне никого кроме злоумышленника не осталось, он пересел на водительское сиденье и уехал.

В районе немедленно начались оперативно-разыскные мероприятия, направленные на поиск угнанного транспорта и задержание подозреваемого. В результате предпринятых действий машина была обнаружена в нескольких километрах от места совершения преступления, подозреваемый скрылся.

В ходе осмотра на автомобиле Hyundai Solaris были обнаружены множественные механические повреждения – пытаясь скрыться, угонщик врезался в металлическую конструкцию.

По записям камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» сочинские полицейские установили направление, в котором скрылся подозреваемый. По «горячим следам» инспекторами Госавтоинспекции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. При установлении его личности выяснилось, что 33-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время задержанный признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса России (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, это лишение свободы на срок до семи лет.

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи.
Фото: vistanews.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +