Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

За 3 месяца на СКЖД погибло 25 человек

Возврат к списку
Загрузка 06.04.2016 13:52:32

На Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан.

Так, железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты, напоминающие о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Несмотря на проводимую работу, в январе-марте 2016 года при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали пострадало 35 человек, из них 25 со смертельным исходом. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года пострадало 38 человек, 33 из них смертельно.

Причинами происшествий стало пренебрежение правилами нахождения в зоне повышенной опасности: хождение по железнодорожным путям, переход через пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, несанкционированное проникновение в запретную зону.

Кроме того, за три месяца 2016 на полигоне дороги при пересечении путей в неустановленных местах пострадал 1 подросток, от поражения электротоком травмировано 3 подростка.

Информация предоставлена пресс-службой СКЖД.

Фото: baikal-info.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +