Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

40 килограммов наркотиков = 8 лет тюрьмы

Возврат к списку
414 414 13.04.2016 10:41:24

Более чем на 8 лет отправился в колонию строгого режима наркодилер, пытавшийся организовать канал поставки и сбыт спайса в Сочи. Двадцатичетырехлетний уроженец Грозного был задержан сочинской наркополицией в результате оперативных мероприятий.

Молодой человек приехал на курорт с целью наладить здесь регулярный сбыт наркотического средства «спайс». Синтетический наркотик он заказывал в Москве и получал через проводников поездов под видом коробок с техникой. В съемной квартире готовил наркотическое средство для курения, обрабатывая травы полученным порошком. Спайс фасовал в пакетики, предварительно отмерив нужную дозу на весах. Затем прятал наркотик в тайники-закладки.

О преступной деятельности мужчины стало известно сотрудникам ФСКН. Оперативники прямо в поезде заменили посылку с наркотиком на муляж. Проследив за получателем, установили его местопребывание. Через несколько дней молодой человек был окончательно задержан, когда отправился на железнодорожный вокзал за новой бандеролью. Во второй посылке, как и в предыдущем случае, внутри аудиоколонки находился полимерный пакет со светлым порошком, аналогичный ранее изъятому. В квартире наркополицейские нашли 1,5 килограмма готового спайса, много пустых и более 100 приготовленных к закладке пакетов с наркотиком, машинку для запаивания, весы, которыми пользовался сбытчик. Исследование показало, что белый порошок – это синтетическое наркотическое средство, используемое для изготовления спайса. Его вес составил 2,1 килограмма. Как отметил эксперт, концентрация вещества такова, что из данного количества можно было приготовить до 40 килограммов наркотического вещества. При этом наркодилер настаивал, что покупал наркотик для собственного употребления.

В Хостинском суде Сочи, а затем и в судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда, вина жителя Чеченской республики в покушении на сбыт наркотического средств в особо крупном размере признана доказанной. Мужчина приговорен к 8,3 годам лишения свободы, которые уже отбывает в колонии строгого режима.

Информация предоставлена пресс-службой Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Фото: usolie.info.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +