Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Елка
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Турецкие помидоры пытались провезти в Сочи под видом абхазских

Возврат к списку
461 461 29.04.2016 15:13:59

21 апреля в г. Сочи из Республики Абхазия прибыл автомобиль «Форд Транзит» с грузом – «томаты свежие на ветке» весом нетто 1 762,9 кг. Отправителем товара значилась абхазская фирма.

Перевозчик товара представил в Сочинскую таможню товаросопроводительные документы, в том числе фитосанитарный сертификат, сертификат о стране происхождения товара (Республика Абхазия).

Однако должностные лица таможенного поста МАПП Адлер, усомнившись в достоверности поданных сведений, провели таможенный досмотр с отбором проб и образцов для проведения экспертизы по стране происхождения товара. Заключение эксперта подтвердило сомнение сочинских таможенников по поводу страны происхождения товара – около 2 тонн томатов оказались из Турции.

В соответствии с Указом президента РФ от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» весь незаконный товар будет отправлен обратно в Республику Абхазия.

Отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста МАПП Адлер в отношении декларанта возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены ст. 16.2 и ст. 16.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недостоверное декларирование и несоблюдение запретов и ограничений при ввозе на территорию Евразийского экономического союза).

Информация предоставлена пресс-службой Сочинской таможни. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +