Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Праздничные выходные не обошлись без звонков в МЧС

Возврат к списку
469 469 04.05.2016 17:22:49

30 апреля спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО выезжали на ДТП, произошедшее на автомобильной дороге Адлер — Красная Поляна. В результате столкновения двух автомобилей в одной из машин был заблокирован мужчина. Прибыв на место, спасатели при помощи гидравлического инструмента деблокировали его из автомобиля и передали врачам Скорой помощи. Пострадавший – житель Краснодарского края 1971 г.р.

Также на протяжении двух дней спасатели продолжали поиск мужчины, пропавшего в море 27 апреля неподалеку от отеля «Дельфин». Расширив зону поиска, спасатели Центрального подразделения ЮРПСО на катере «Стрингер» обследовали 10 000 кв. м. акватории в районе отеля «Дельфин». Водолазы обследовали дно пляжа «Солнечный», работы велись на глубине 50 м, на удалении 150-200 м от берега. На данный момент мужчина не найден, поиск временно приостановлен.

Три происшествия в разных районах города произошли 1 мая. Сначала спасатели ЮРПСО выехали на поиск заблудившихся в районе Ореховских водопадов молодых людей. Как сообщили их друзья, прогуливаясь компанией по лесу, ребята разошлись в разные стороны и заблудились. Двое парней вышли самостоятельно к н.п. Нижнее Ореховое, а еще двое друзей к темному времени суток домой не вернулись, телефоны недоступны. В 2 ночи спасатели совместно с друзьями пропавших начали поиск в районе Ореховского водопада. К 6.30 утра был обследован руч. Безуменка и хребет справа от него. В 7.40 спасателям сообщили, что заблудившиеся парни вышли к своему автомобилю самостоятельно. Оба молодых человека – сочинцы, 20 и 22 лет.

Днем этого же дня в отряд позвонил очевидец и сообщил, что с железнодорожного моста в русло реки Мацеста упал человек, самостоятельно двигаться не может. На место выехала смена спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО. Обнаружив пострадавшего на небольшом островке в русле реки, спасатели транспортировали его к дороге и передали врачам Скорой помощи.

Вечером спасатели Краснополянского подразделения оказывали помощь квадроциклисту, перевернувшемуся на дороге на Хмелевские озера и получившему травму ноги. Спасатели оказали мужчине 1981 г.р. доврачебную помощь и транспортировали на автомобиле в больницу пос. Красная Поляна, где передали его врачам.

Вчера, 3 мая, спасатели выезжали для проведения работ в горно-лесной местности в районе горы Ахун. В отряд позвонила девушка и сообщила, что они с подругой при спуске с г. Ахун попали на скользкий скальный участок, дальше самостоятельно спуститься не могут. Прибыв на место, спасатели обнаружили девушек, и  помогли им выйти из леса. Обе туристки – жительницы Санкт-Петербурга, 28 и 29 лет.

Вечером оперативным дежурным ЮРПСО от очевидца происшествия поступила информация о том, что на улице Депутатской в обрыв упал мужчина. Прибыв на место, спасатели эвакуировали пострадавшего 1968 г.р.  в безопасное место и оказали ему доврачебную помощь.

Сегодня утром спасатели ЮРПСО бортом вертолета Ка-32 вылетели на поиск мужчины, упавшего за борт судна. Происшествие произошло в акватории Черного моря на удалении 8-10 миль от берега, в Туапсинском районе (п. Лермонтово). На настоящий момент поиск временно приостановлен в связи с ухудшением погодных условий.

Информация: ЮРПСО МЧС России. 

Фото: voskressobor.church.ua.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +