StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Адвокат 20 часов просидела в машине, не желая оплачивать услуги эвакуатора

Возврат к списку
1198 1198 17.05.2016 16:02:11

Упорная женщина-адвокат из Краснодара устроила байкот с голодовкой, требуя отменить плату за услуги эвакуатора. По ее словам, она не нуждалась в услугах эвакуации, и поэтому платить не намерена.

Инцидент произошел в Краснодаре 14 мая. Адвокат Людмила Александрова припарковала свое авто на одной из платных стоянок города в положенном для обычных граждан месте. Несколько мест для инвалидов располагались неподалеку. Вернувшись через час к тому же месту, автоледи не обнаружила свое транспортное средство.

«Я позвонила в ГИБДД, мне сообщили, что мою машину забрали на специализированную штрафстоянку... Там сотрудники ГИБДД выписали мне протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.12.19 КоАП РФ» - цитирует женщину «Кавказский узел».
Людмила отказалась подписывать постановление о возбуждении административного правонарушения и оплачивать услуги эвакуатора: «Эвакуация автомобиля – это услуга. Поскольку я ее не заказывала, я имею право за нее не платить» - считает адвокат.

В свою очередь, сотрудники службы эвакуации отказались отдавать женщине авто без оплаты их услуг. В результате чего женщина объявила голодовку и закрылась в машине.

Приехавшим к месту происшествия полицейским женщина рассказала о случившемся, а также продемонстрировала царапины на кузове автомобиля, которые появились ввиду неаккуратной эвакуации. Полицейские выслушали, но содействовать в решении проблемы женщины не стали. «Ко мне подходили и сотрудники ГИБДД, и стоянки, все уговаривали меня заплатить 2 тысячи, утверждали, что это небольшие деньги. Но почему я должна платить, если не нарушала?» - настаивает на своем адвокат.

Женщина провела в своем авто на штраф-стоянке в общей сложности 20 часов, без еды и воды. Она покидала машину лишь один раз, и за это время не употребляла ни пищу, ни жидкость. А когда ей стало плохо, она самостоятельно вызвала себе скорую помощь. Утром 15-го мая женщина написала на листке А4 «Без воды и пищи почти сутки» и повесила плакат на лобовое стекло своей иномарки.

В итоге сотрудники штраф-стоянки из другой смены, пожалев женщину, скинулись и оплатили штраф, отдав Людмиле квитанцию. Тогда автоледи завела автомобиль и уехала. Но на этом история не заканчивается. Женщина подала заявление в Генпрокуратуру на проверку деятельности МУПа и законности его действий. Также женщина намерена создать петицию в сети Интернет, направленную на сбор подписей в адрес отмены закона об эвакуации.

Фото: kuban.aif.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Елена - Гость
Я приветствую такой подход...увы, но он эффективен
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +