Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи омич воровал автомобильные номера и продавал их владельцам

Возврат к списку
359 359 25.05.2016 12:30:24

Нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении серии краж задержан 26-летний приезжий из Омской области. В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи с заявлением о квартирной краже обратилась жительница улицы Вишневая. По сообщению женщины, днем в ее жилье, расположенное на первом этаже дома, проник неизвестный и похитил деньги в размере 60 000 рублей и заграничный паспорт.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела в помещении необходимые следственные действия, в результате которых установлено, что в квартиру злоумышленник проник путем отжатия окна. Ушел подозреваемый тем же путем, что и вошел. При тщательном осмотре оконной рамы экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев рук преступника. По базе дактилоскопического учета МВД выяснилось, что они принадлежат ранее судимому уроженцу Омской области.

Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого была направлена всем патрульным нарядам полиции. Спустя несколько часов сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть.

В ходе дальнейшего разбирательства следователем была установлена причастность задержанного к совершению еще двух краж чужого имущества. Несколько дней назад во дворе дома, также расположенного на улице Вишневой, подозреваемый похитил государственные регистрационные знаки с двух автомобилей. Своим жертвам злоумышленник оставил записки с номером телефона.

Как рассказал приезжий, номерные знаки он намеревался вернуть владельцам, но за определенное денежное вознаграждение.

В настоящее время похищенное имущество граждан у задержанного изъято. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Кроме того, по фактам хищения государственных номерных знаков проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок до одного года.

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи. 
Фото: yugopolis.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +