Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcA1b8v ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcd4roU ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи обокрали необорудованную камерами стройку

Возврат к списку
844 844 27.05.2016 14:17:00

Преступление было совершено на одной из строительных площадок. Как рассказал представитель организации оперативному дежурному отдела полиции, вечером неизвестный проник в вагончик и похитил имущество предприятия – сварочные аппараты, пилу, перфораторы, шлифовальную машинку. Общая сумма ущерба составила свыше 130 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра строительной площадки полицейские установили, что камеры видеонаблюдения отсутствуют. При дальнейшем осмотре вагончика, в котором была совершена кража, эксперты установили, что преступник проник в помещение через открытое окно. Далее, используя подручный предмет, он сбил навесной замок, установленный на входной двери кладовой, и совершил кражу имущества.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 35-летний приезжий из сопредельного региона, работающий на соседней строительной площадке. Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции Хостинского района Сочи. По месту его временного проживания часть похищенного имущества была обнаружена. Как рассказал задержанный следователю, остальные строительные инструменты он продал, а вырученные деньги потратил. 

В отношении приезжего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса России (Кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение или иное хранилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района СУ УВД по г. Сочи расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для принятия решения по существу.

Полиция обращается к предпринимателям, осуществляющим строительные работы!

Для того, чтобы избежать совершения кражи имущества организации, а также ее работников, необходимо обеспечить охрану объекта в нерабочие часы, а также установить камеры видеонаблюдения.    

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи. 
Фото: zhersu.kz.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности