Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи из-за непогоды были эвакуированы 123 человека

Возврат к списку
Загрузка 06.06.2016 10:04:22

Спасательные вертолеты пришли на помощь жителям Лазаревского района, пострадавшим от стихии. В некоторых населенных пунктах был введен режим ЧС, за двое суток в районе выпала двухмесячная норма осадков.

Так, 31 человек был эвакуирован из поселка Тхагапш. Из затопленных домов вывозили детей и сопровождающих их взрослых. Также вертолет забрал из Марьино беременную женщину и доставил ее в районный центр. Из села Татьяновка по веревочной переправе было эвакуировано 32 человека - они пережидали непогоду в селе Алексеевка.

Из 123-х эвакуированных человек 40 – дети. Всем пострадавшим от непогоды было предложено бесплатное проживание в санаториях Лазаревского района, однако сочинцы отказались от размещения и пережидали стихию у родственников.

В Лазаревском районе Сочи из-за схода селей были нарушены сети коммуникаций: жители района временно находились без света и воды. Вышедшая из берегов река размыла мост. Несколько населенных пунктов оказались заблокированы от внешнего мира: потоки грязи и камней перекрыли дороги, ведущие из поселков.

В местах ЧС работало 179 человек и 59 единиц спецтехники.

Сильнее всего пострадали поселки Тхагапш, Марьино и Татьяновка. Там было затоплено 22 земельных участка.

Теперь, когда стихия успокоилась, главы районов оценивают ущерб имуществу и составляют списки пострадавших. Сейчас ситуация в Лазаревском районе стабильная, за помощью медиков никто не обращался.

Фото: Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +