МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи спасли группу из 7 детей, заблудившихся в горах

Возврат к списку
931 931 10.06.2016 16:43:20

9 июня в Южный региональный поисково-спасательный отряд обратилась сестра одного из заблудившихся подростков с просьбой организовать поиск ее брата. По словам девушки, мальчик вместе с еще шестью товарищами ушел 7 июня в поход в район горы Фишт (Водопадный — г. Хуко) и до настоящего момента не вернулся. Выходя на  связь, брат сообщил, что они потерялись и им нужна помощь.

10 июня в 10.20 спасатели ЮРПСО бортом вертолета Ми-8 МЧС России вылетели на поиск подростков.

Увидев вертолет, молодые люди развели костер из листвы и травы. Благодаря этому спасатели, проведя поиск с воздуха, обнаружили заблудившихся туристов на северном склоне горы Фишт, в двух километрах от канатной дороги комплекса «Лунная поляна».

При помощи бортовой лебедки спасатели ЮРПСО совместно с экипажем вертолета подняли группу туристов на борт воздушного судна. Медицинская помощь им не потребовалась.

Всего  в составе группы было 7 человек, из них 6 подростков  от 13 до 16 лет. Все они – жители Апшеронского района Краснодарского края.

Как рассказали туристы, они отправились компанией в лес за лопухом. К вечеру на горы опустился туман и дорогу назад они уже найти не смогли. Из еды у них с собой практически ничего не было, так как собирались в лес на один день.

Туристов доставили на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда, где их забрали живущие в Сочи родственники. 

Информация: Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +