Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи продолжают обсуждать нападение собаки на женщину

Возврат к списку
1116 1116 21.06.2016 15:00:09

Трагический случай произошел 13 июня в микрорайоне Светлана, в районе Лысой горы. Собака крупной породы напала на женщину и растерзала ее. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице спустя несколько дней.

Споры в Интернете об инциденте продолжаются и сегодня. Существует мнение, что гибель женщины случилась из-за обострения фонового заболевания, которое было спровоцировано укусами. Однако это мнение никак не подтверждено, а женщины не стало.

Кто же виноват? Специалисты-кинологи утверждают, что в цивилизованном обществе собаки не могут гулять по улице без хозяина, поводка и намордника. В некоторых странах введены огромные штрафы за то, что владельцы животных не обращаются в соответствующие органы в случае их потери. В Швеции, например, трехдневное пребывание на улице собаки без хозяина обойдется последнему в 25 000 евро.

В России ситуации, когда собаки на улице нападают на человека, случаются день ото дня. И вот правительство обещает ужесточить законодательство в этой сфере, к концу года Госдума должна утвердить законопроект об ответственном отношении к животным. Бойцовских собак могут приравнять к травматическому оружию, на владение которым требуется специальное разрешение.

Фото: catalog7.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +