Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Марокканская саранча уже появилась в Сочи

Возврат к списку
3615 3615 22.06.2016 21:55:08

Из разных районов города уже сегодня поступает информация от людей, которые увидели саранчу. Насекомые были замечены в районе улицы Виноградной, Донской, на ул. Транспортной, Чайковского, в Кудепсте, Олимпийском парке, в поселке Лазаревское.

Сегодня в соцсетях появились сообщения и фото сочинцев о встрече с этим насекомым. 

Ранее специалисты предупреждали о нашествии на Сочи нового для нашего региона вида саранчи – марокканской. Это насекомое уже обосновалось на территории Дагестана, Калмыкии и Ставрополья, а теперь добралось и до Сочи. С массовыми атаками саранчи Краснодарский край столкнулся несколько лет назад, до этого были лишь единичные случаи. В Сочи же массовых визитов этого насекомого до сих пор не было.

В Краснодарском крае введен режим повышенной готовности к нашествию марокканской саранчи с начала июня. В качестве одной из причин нашествия насекомых ученые назвали солнечную активность. 

Сейчас специалисты следят за развитием ситуации. Обработка зеленых зон и насаждений в Сочи уже началась.

Справочно: Размер взрослой особи составляет 2-3 см у самцы, 3-4 см у самок. Отличительная особенность – прозрачные крылья и задние голени красного цвета. Данный вид для человека не опасен. Одна особь саранчи откладывает две-три кубышки, в каждой из них до 30 яиц. Однако личинки опаснее, так как уничтожают растительности в 100 раз больше своего веса. Взрослые особи саранчи могут пролетать до 120 километров в день. За несколько часов трапезы насекомое способно уничтожить целое поле. 

Фото: i.uralweb.ru
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Ксения Троценко - Администратор
Рекомендованные препараты для борьбы с саранчой: «Димилин» и «Каратэ» концентрацией 0,2-0,4%.
Подробнее: https://sochi.com/news/2092/370539/.
0
Гость - Гость
На Бытхе уже тоже скачет, в море, на Металлурге, в воде тоже уже "купается", в Богушевке, на Земляничной....Как бороться?
0
Лев - Гость
23 июня. Лазаревский район. ВВС, Каткова щель: Саранча уже заполонила все садовые участки, жрет молодые побеги овощных культур. На территории возле дома море насекомых, залетают в квартиры даже на 9-й этаж. Администрация района не чешется - видимо ждут когда саранча отложит яйца, тогда это будет постоянно действующий очаг распространения саранчи на побережье! Админ сайта - разбудите чиновников и главного чиновника г-на Пахомова! !!! О чём ОНЕ думают! Наверное о личном благополучии?!
0
Ирина - Гость
И что делать? Чем обработать сад? Информацию бы дали...
0
ТАТЬЯНА - Гость
Только что увидели у себя  на балконе.  Живем  на пятом этаже.  Улица  Инжирная.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +