Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи закрыли детский лагерь с нечеловеческими условиями

Возврат к списку
815 815 15.07.2016 12:02:43

Лагерь «L***» располагался в Хостинском районе Сочи в 15 километрах от конечной остановки общественного транспорта. И, несмотря на такое месторасположение и отсутствие условий, 10 детей все-таки добрались до лагеря и проживали там.

Лагерь располагался в садовом товариществе «Платан» - в глухом горном районе в верховьях реки Мацеста. Из удобств для детей были предусмотрены только палатки, установленные на земле. Ни бытовых условий, ни туалетов, ни мест для приема пищи в лагере не было. Пришедший с проверкой прокурор был повергнут в шок: дети кушали на пеньках, а ходили в туалет в кустики. И самое страшное, что лагерь находился в лесу, в горах, где обитают хищные животные, но никаких условий для безопасности у детей не было.

12 июля суд вынес приговор, в соответствии с которым запрещается деятельность палаточного лагеря «L***». На тот момент в детском учреждении находилось 10 детей в возрасте 9-14 лет. Четверо из них были переданы родителям в тот же день, остальных отправили в Москву ближайшим рейсом, за счет организаторов лагеря.

Напомним, что массовая проверка детских лагерей началась после трагического случая в Карелии. 18 июня группа из 47 детей и 4 взрослых отправилась на двух лодках в сплав по озеру, где попала в шторм. Лодки перевернулись, погибло 14 детей. Тогда лагерь был закрыт, задержаны 5 подозреваемых, и этот случай спровоцировал проверку множества детских учреждений.

Фото: УФССП по Краснодарскому краю.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +