МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Группа «черных риэлторов» лишает сочинцев квартир

Возврат к списку
2973 2973 23.08.2016 17:42:05

В Сочи орудует организованная преступная группировка (ОПГ), обманным методом отбирающая жилье у доверчивых людей. Насчитывается уже 15 жителей города, ставших жертвами мошенников - сообщает «Кавказский узел».

ОПГ использует одинаковые схемы для кражи квартир у людей, которые остро нуждаются в финансовой помощи. Все сочинцы, оставшиеся без дома, тяжело больны. Внедряясь в доверие несчастным, мошенники предлагают крупную сумму, способную оплатить их лечение. Условия заманчивые – возврат долга по факту возможности. В ситуации острой необходимости люди, недолго думая, соглашаются на помощь.

Адвокат пострадавших от ОПГ Ольга Сизонова сказала, что все преступления были совершены в 2015-2016 годах, и поведала об историях своих клиентов.

Так, Прасковья Дегтярева рассказала, что к ней в доверие вошел некий «сосед», предложивший ей помощь в лечении кожного заболевания. Руслан Г. уверял девушку, что у него есть хороший знакомый, который может дать необходимую сумму под совсем маленькие проценты. Также у Руслана якобы имелся знакомый врач в столице, способный вылечить болезнь Прасковьи. Спустя какое-то время девушка решилась взять деньги под залог недвижимости. Поскольку она проживала с мамой, в регистрационную палату они поехали вместе. В обстановке суматохи и спешки женщины, не глядя, подписали бумаги и получили на руки 600 000 рублей. Спустя некоторое время «сосед» убедил Прасковью, что ему нужны деньги, поэтому он их забрал, но вскоре обещает вернуть. Однако вместо денег женщины стали получать лишь постоянные угрозы, а их квартира подвергалась взломам. Злоумышленники объяснили напуганным жильцам, что у их квартиры теперь новый хозяин.

У жителя Адлера Сурена Кочиняна сложилась аналогичная ситуация. Нуждаясь в лечении печени, он доверился преступникам и взял у них сумму в размере 710 000 рублей. Сурен регулярно по частям выплачивал сумму займа, и когда до его погашения осталось лишь 90 000 рублей, пришла группа бандитов. В доме, где помимо Сурена проживают его жена и дети, постоянно появлялись неизвестные с угрозами расправы. Как признался позже пострадавший, в членах преступной группировки он узнал бывших судебных приставов.

В Сочи имеются и другие охотники за курортной недвижимостью. Зачастую это нечестные полицейские, нотариусы и адвокаты – юридически подкованные мошенники. Обычно их жертвами становятся больные или пожилые граждане, которые в силу возраста или положения не в состоянии адекватно оценивать сложившуюся ситуацию.

Фото: kavkaz-uzel.eu. На снимке обманутые владельцы имущества.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Сур - Гость
Мы молимся Богу, чтобы Бог был их судья!!! Чтобы все был справедливо ... Бога не могут купить. В отличие от тех, у кого денег много... Уже купили всех!! Пусть Бог им судья..
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +