Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Согласно закону: в Сочи водитель выгнал семью с детьми из автобуса

Возврат к списку
5726 5726 19.09.2016 13:49:05

В минувшую субботу в Сочи пассажиры городского автобуса стали свидетелями возмутительной ситуации. Водитель транспортного средства со скандалом выгнал из салона молодую семью со спящим ребенком в детской коляске.

Около 19 часов вечера на остановке «Морской вокзал» маршрутный автобус №101, как всегда, ожидал своих пассажиров. Когда в пустой салон зашли 3 молодые женщины с грудными детьми, водитель грубым образом стал требовать от них сбор всех детских колясок, заявляя, что они мешают проходу пассажиров. Сложить детский «транспорт», удерживая на руках грудного малыша – задача практически невыполнимая, но одна из мам сумела убрать коляску, тем самым освободив некоторое пространство. Немного успокоившись, водитель автобуса выехал по своему маршруту, следующему до села «Верхний Юрт». Однако сдержанность шофера была недолгой: когда на остановке железнодорожного вокзала в автобус зашла молодая пара со спящим ребенком в коляске, водитель заявил, что перевозить их он не собирается.

«Автобус будет стоять, пока вы не уберете свою коляску!» - услышали крик ошарашенные родители. На сообщение о том, что в ней спит маленький ребенок, шофер никак не отреагировал и настойчиво продолжал держать автобус на остановке. Молодым людям ничего не оставалось, как выйти со своими детьми на улицу, ожидая следующий автобус. К слову, временные интервалы автобусов 101-го маршрута составляют около получаса, а в вечернее время они и вовсе увеличены.

Шокированные пассажиры автобуса еще долгое время обсуждали произошедший инцидент и разбирались, имел ли водитель право на столь радикальные, на первый взгляд, действия. Оказалось, что имел.

Как сообщает Статья 22 Федерального закона N 259-ФЗ от 8 ноября 2007 года, перевозчик вправе «отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства».

Однако то, что маленькая детская коляска мешала проходу, видимо, было очевидно лишь водителю. Инцидент, правовой характер которого противоречит морали, показал, что порой даже такие, казалось бы, вопиющие действия имеют свою обоснованность.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Гость - Гость
Гость, я надеюсь, у Вас нет детей и не будет.
0
Гость - Гость
"Маленькая детская коляска"!!!, Я таких не видела! если запрется с коляской то ровно половину тамбора займет, если две в таком автобусе, то все проход полностью перекрыт. Это между прочим противоречит технике безопасности, ведь если в салоне произойдет внештатная ситуация  (возгорание например) то выбраться из автобуса будет невозможно, начнется давка. Эти коляски мешают проходу и  не дают шанса на нормальный проезд других пассажиров. Мне они надоели!, если есть маленький ребенок, то это не значит что мамашам все все должны. Они детей сейчас используют как "проездные билеты", там уступи, тут пропусти, часто прошагает по ногам расталкивая всех и вся, морду кирпичом, она же подвиг совершила - родила!!! Увидев битком забитую маршрутку, обязательно туда будут влазить с ребенком или с несколькими, как будто она по волшебству превратиться в огромный икарус и все дорогу будет вопить что ее детей задавили! Водитель правильно Сделал.
0
Гость - Гость
Водила просто ... гнать таких надо и чтоб его детей отовсюду выгоняли.
0
Гость - Гость
Самый настоящий моральный ...!!! Гнать таких вон!!!
0
Халуй - Гость
Правильно сделал, мы своих в колясках не таскали в общественном транспорте, там сумки есть специальные для переноски детей.
0
Роман - Гость
Кто придумал такие правила, пусть сами их и соблюдают.
0
Владислав - Гость
Так ведь "ручной клади", где там написано про коляску. Как могла коляска превратится в "ручную кладь", водитель под себя законы что-ли пишет?
0
Сергей - Гость
Водитель прав. Катайтесь на своем авто как хотите. Но это автобус и надо думать об других людях и не прикрываться детьми.
0
Борис - Гость
Я сильно возмущен.Статья статьёй, но если что,детские и инвалидные коляски не считаются ручной кладью и как багаж они считаться не могут!!!!!
0
Аlex - Гость
Стесняюсь спросить, а если инвалид на коляске в автобус сядет? Ему тоже коляску сложить надо будет?
0
cor48 - Гость
Детская коляска как и инвалидная не относится к ручной клади.  Так что водитель не имел никакого права требовать ее удаления или трансформации ( сложения).
Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +