StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

В Сочи скончался Мстислав Запашный

Возврат к списку
840 840 22.09.2016 11:04:19

Ушел из жизни легендарный цирковой артист и режиссер Мстислав Михайлович Запашный. Знаменитому укротителю диких животных было 78 лет.

Как сообщалось ранее, народный артист СССР был госпитализирован в Сочи еще в конце августа с защемлением грыжи. Тогда состояние Запашного оценивалось как средне - тяжелое, и врачи прогнозировали дрессировщику скорейшую выписку. Однако сегодня Эдгард Запашный, племянник знаменитого артиста и директор Большого Московского цирка, сообщил, что на 79-м году жизни Мстислав Михайлович скончался в Сочи.

«Только что мне сообщили, что умер мой дядя — известный цирковой артист, дрессировщик Мстислав Михайлович Запашный. Это произошло в Сочи»,— прокомментировал ТАСС Эдгард Запашный.

Легендарный цирковой артист Мстислав Запашный всю свою жизнь посвятил диким животным. Казалось, что у него имелся особый язык общения со свирепыми хищниками, которые покорно его слушались. За свою многолетнюю творческую деятельность Запашный неоднократно удостаивался высших наград на цирковом поприще. С мая 2003 года по декабрь 2009 года он был генеральным директором «Росгосцирка».

Фото: lenta.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +