Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc1iJne ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjdGKM9c ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

На таможне в Сочи задержали багаж с посудой

Возврат к списку
1137 1137 28.09.2016 09:27:01

Сочинские таможенники пресекли вторую попытку переместить аналогичный незадекларированный товар из Узбекистана. 

24 сентября 2016 г. рано утром  на авиарейсе «Ташкент – Сочи» в ходе таможенного контроля должностные лица таможенного поста Аэропорт Сочи остановили гражданку Республики Узбекистан, которая шла по «зеленому» коридору, неся с собой странный багаж - 4 огромные картонные коробки. Пассажирскую таможенную декларацию пассажирка не подавала, за информацией о порядке перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС не обращались.

С помощью рентгентехники в необычном багаже пассажирки было установлено множество однородных предметов. При досмотре коробок инспектор обнаружил в них различную посуду: пиалы, тарелки, заварочные чайники, пепельницы.  Женщина перемещала 122 предмета посуды общим весом почти 60 килограммов!

 - Такая партия товара не предназначена для личного и семейного использования, поэтому подлежала обязательному письменному декларированию, - пояснила главный государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур поста Ирина Зыкова.

Как пояснила гражданка, посуду она привезла из города Ташкента по просьбе ее знакомых для хозяйки одного из ресторанов в городе Сочи. Интересно, что в феврале этого года на таком же рейсе таможенники выявили аналогичный товар. Аналогичную партию посуды, такого же цвета пытались переместить две пассажирки из Узбекистана тоже для сочинского ресторана.

Как и предыдущие нарушительницы, женщина заявила, что не знала о необходимости таможенного декларирования коммерческой партии товара. О его стоимости ей также «не было известно».

В отношении пассажирки возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и статьи 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений).

Товар в качестве предмета правонарушения был изъят, образцы для определения рыночной стоимости направлены на товароведческую экспертизу в отдел № 2 ЭКС-регионального филиала ЦЭКТУ ФТС России. Проводится административное расследование.

Информация и фото предоставлены отделом по связям с общественностью Сочинской таможни


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности