МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Семейную пару из Крыма лишили гражданства РФ за поездку в Сочи

Возврат к списку
1559 1559 25.10.2016 16:08:05

Абсурдное судебное разбирательство коснулось семьи Можгиных, которые в 2014 году посетили зимнюю Олимпиаду в Сочи. За пребывание на российском курорте украинские власти хотели лишить пару российского гражданства.

Оказалось, что крымское УФМС обратилось в суд с просьбой лишить Сергея и Людмилу Можгиных гражданства из-за ошибки сочинской бюрократии. Приехав на Олимпиаду, крымчане (на тот момент граждане Украины) должны были встать в Сочи на временный учет. Однако структуры курорта совершили ошибку и оформили Можгиным временную регистрацию. По возвращению домой, семья документально продолжала проживать в России.

В это время Крым стал частью России, и жители полуострова получили возможность упрощенного получения российского гражданства. А так как по данным УФМС Можгины до сих пор оставались в Сочи, то их гражданство было аннулировано. А вместе с ним и право называться крымчанами.

Людмила увидела в этом деле связь с ее бизнесом. Оказалось, что она уже долгое время воевала с конкурентами. Можгина занималась грузоперевозками по Феодосии, и практически с первого дня существования ее предприятия она подвергалась атакам от всех структур. Женщина рассказала, что за полгода выдержала около 40 проверок. К тому же, ее необоснованно обвиняли в мошенничестве – якобы она незаконно пыталась получить субсидию на бесплатную перевозку малоимущих граждан. Адвокат семьи говорит, что получение субсидии является обязательным условием по контракту с администрацией Феодосии, поэтому возбуждение дела было крайне сомнительным.

Сейчас семья Можгиных отстояла свое право иметь российское гражданство. Они голосовали за присоединение Крыма к России и считают себя россиянами.

Фото: Life.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +