Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc1iJne ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjepkbLe ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Краснодаре начался суд по делу двойного убийства бизнесменов в Сочи

Возврат к списку
1720 1720 26.10.2016 10:39:33

В столице Кубани начался судебный процесс по делу убийства двух совладельцев кафе в Адлере. На скамье подсудимых сразу три предполагаемых участника преступления.

В октябре 2010 года был расстрелян Эдуард Кагосян, спустя полтора года, в марте 2012, такая же участь постигла Тимура Мамулия. Оба они являлись совладельцами кафе «Аква-Хаус», расположенного в Адлерском районе Сочи.

Убийства происходили по одному сценарию: киллеры подъезжали на мопедах и расстреливали заказанных людей. По версии следствия, к преступлениям причастны Петр Пинчук, Денис Мурдалов и Тимур Матуа. Предполагается, что заказ на убийство Кагосяна получил Пинчук, он предложил своему знакомому Мурдалову принять участие в деле за 1,5 миллиона рублей. У Матуа была роль пособника – он поставлял мопеды и следил за жертвами. Организатор убийства пока не определен.

Преступная группировка, убив Кагосяна, решила застрелить и Мамулию, побоявшись, что родственник убитого будет мстить киллерам.

В августе этого года Пинчук был найден в Греции и экстрадирован на родину. Расследование уголовного дела против него продолжается. Защита просила объединить уголовные дела, однако получила отказ. Поэтому перед судом на данный момент предстали Мурдалов и Матуа, обвиняемые в двойном убийстве по найму.

Вчера суд Краснодара выслушал первого свидетеля. Им стал Александр Погосян, работник расположенной неподалеку от места убийства автомойки. Погосян рассказал, что видел людей в шлемах и с пистолетом, пытался оказать им сопротивление, а позже – спасти раненого Кагосяна.

Мурдалов и Матуа отрицают свою причастность к преступлению. «Произошла ошибка: мой подзащитный оказался, как принято говорить, в ненужное время в неподходящем месте» - говорит адвокат Мурдалова.

Фото: МВД России.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности