МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи около многоэтажного дома сошел оползень

Возврат к списку
749 749 01.11.2016 10:18:04

Вчера около 8 часов вечера в микрорайоне Макаренко около жилого дома сошел оползень. Жители многоэтажки были эвакуированы, на месте происшествия работали спасатели.

Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило на пульт оперативной дежурной смены ГУ МЧС в 20.25. Очевидцы рассказали, что рядом с 6-этажным домом на улице Макаренко сошел оползень. Грязе-каменная масса остановилась на расстоянии 10-ти метров от строения. Ее объем составил 100 м3.

Из здания пришлось эвакуировать 30 человек. Некоторые из них позже вернулись в свои квартиры, а некоторым предоставили временное проживание в пансионате «Нева». Известно, что никто не пострадал.

В работах по ликвидации последствий оползня было задействовано 59 человек и 115 единиц техники, из них 23 человека личного состава МЧС и 5 единиц спасательной техники.

Спасатели сообщили, что строению ничего не угрожает – опасности обрушения нет. Жизнеобеспечение не прервано.

Сегодня власти Сочи преступят к вывозу грунта и распилу деревьев, сошедших с оползнем. Будет задействована крупногабаритная техника.

Фото: sochi-informburo.ru.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
ВАЛЕНТИНА - Гость
Почему муниципальный грунт, объём которого с каждым днём угрожающе увеличивается и под собственной тяжестью сползает, до сих пор не удалён? Пахомов Анатолий Николаевич, Вы же представитель власти…Вам врут или с Вашего согласия врут? Ведь только от Вас зависит, чтобы наконец-то начались работы по устранению создавшейся угрозы, прекратили писать радужные отчёты и в оперативном порядке вывезли надвигающийся на наш дом муниципальный земляной грунт! Мы, честно исполняя свои трудовые обязанности, имеем право на заботу государства и Ваше, как Главы города, внимание к нашим проблемам, возникшим не по нашей вине. Утверждения о том, что угрозы для жизни жителей нашего дома надвигающаяся гора не представляет – до сих пор не подкреплены документально! Ситуация не стабильна и усугубляется с каждым часом! Неужели за месяц нельзя было определить фронт работ и вернуть спокойствие граждан?! Бездействие в течение месяца подвластных Вам уполномоченных структур своим формальным отношением к должностным обязанностям и своей ложной информацией внесли между нами, жильцами нашего дома, раскол, ненависть, злобу, обиды, а реальная действительность и эта ложь нивелируют доверие к Вам, как к Главе города
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +