Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи обнаружили большую партию контрафактного «Адидаса»

Возврат к списку
396 396 11.11.2016 14:18:32

В ходе проведения таможенной проверки на внутреннем рынке торговых точек и складского помещения, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, должностными лицами Сочинской таможни была выявлена партия очков, маркированных мировым брендом «Adidas». Всего было найдено 647 штук товаров.

Поскольку предприниматель не смогла представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, таможенники заподозрили ее в нарушении прав интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством, официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Весь товар был изъят и помещен на склад временного хранения.

Представителю правообладателя были направлены запросы о возможном нарушении исключительных прав. Полученный ответ подтвердил подозрения таможенников. По мнению правообладателя, товарный знак «Adidas» был нанесен на товары незаконно, они не соответствовали оригинальным товарам, реализация такой продукции противоречит законодательству РФ.

По решению суда на основании искового заявления Сочинской таможни товар был признан контрафактным, и по согласованию с правообладателем товарного знака уничтожен.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Сочинской таможни. 

 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +