StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

На Сочи обрушилась непогода. Последствия прошедшей стихии на сегодняшний день

Возврат к списку
3194 3194 04.12.2016 14:02:56
Второй день в Сочи бушует непогода. Как и предупреждало МЧС, в Сочи пришел циклон. Социальные сети заполнены видео- и фотоматериалом очевидцев штормового ветра, мощного дождя, частого града, снега и огромных морских волн, а также других последствий ударившей по городу стихии. Сейчас в Сочи идут восстановительные работы.

Порывы ураганного ветра достигали 30 метров в секунду. Были вырваны с корнем деревья, разрушены кровли домов, провода и опоры линий электропередач. В восстановительных работах задействованы более 500 человек и почти 100 единиц техники.

Количество поваленных ураганом деревьев - более 150. Так, в Хосте произошло ЧП на ул. Глазунова: на балкон квартиры в двухэтажном доме старой постройки упало многолетнее дерево, жильцы едва успели покинуть помещение. В результате ЧП никто не пострадал.

Большая часть деревьев уже убрана с улиц города, работы по ликвидации продолжаются.

Шквалистый ветер повредил крыши многих домов. Часть их уже восстановлена, работы по восстановлению продолжаются.

Стихия настолько сильная, что в Хосте повалило фонарный столб. На Макаренко дерево упало на проезжую часть, придавив автомобиль. В центре города, на перекрёстке улиц Парковой и Островского, также упало дерево на проезжую часть, водитель в последний момент успел выскочить из машины увидев падающее на него дерево.

Некоторым владельцам машин повезло больше, упавшие деревья оказывались совсем рядом с их авто, чудом не задев их.

По  дороге на Ахун упало дерево, в результате этого был повреждён газопровод, без газа остались около 30 домов и котельная. Ремонтные работы уже закончены, газоснабжение потребителей восстановлено.

Упавшие деревья в некоторых местах попали на ж/д пути и на федеральную трассу, это на некоторое время парализовало автомобильное и железнодорожное движение. С опозданием в город прибывали поезда.

Аэропорт Сочи из-за циклона работал по фактической погоде. Несколько рейсов не смогли приземлиться в Сочи и были отправлены на запасные аэродромы в Краснодар и Анапу, об этом сообщает пресс-служба «Базэл Аэро».

На вылет было задержано более 20 рейсов. Своего вылета ожидали свыше 2 тысяч человек. Некоторые рейсы были отменены и совмещены.

В ночь на 4 декабря аэропорт начал работать по расписанию, задержанные рейсы были отправлены.

В социальных сетях выложили видео, на котором виден шторм, и волны высотой в несколько метров, проходя через берегоукрепление и железнодорожные пути, обрушиваются во дворы домов.

Восстановлено электроснабжение большей части Лазаревского района, энергетики сейчас отрабатывают частные заявки. В течение дня в городе были задействованы 18 бригад и 18 единиц спецтехники. Специалисты «Кубаньэнерго» продолжают работать в усиленном режиме.

Водоснабжение города также пострадало. У части жителей Адлерского и Хостинского районов до сих пор нет воды. Аварийные работы ведутся, вода в домах должна появиться к вечеру.

В связи с неблагоприя­тными погодными услов­иями сочинские коммунальные службы работают в усиле­нном режиме и в режиме повышенной готовности.

Информации о жертвах и серьёзных разрушениях нет.

По прогнозам метеорологов, ураганный ветер в Сочи силой до 30 м/с будет до конца суток 4 декабря.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +