Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Житель Сочи вместо приборов ночного видения торговал биноклями

Возврат к списку
702 702 09.12.2016 11:43:35

В дежурную часть отдела полиции Центрального района поступило заявление от жителя Тулы, который сообщал о преступлении.

В октябре этого года потерпевший по объявлению жителя Сочи в сети Интернет оформил покупку прибора ночного видения стоимостью около 35 тысяч рублей. Мужчина оплатил полную стоимость товара и стал ожидать посылку. В результате вместо ожидаемого прибора ночного видения покупатель получил обычный бинокль стоимостью две тысячи рублей. Попытки связаться с продавцом и вернуть свои деньги не принесли результатов. За помощью потерпевший обратился в сочинскую полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и место проживание предполагаемого мошенника. Им оказался 49-летний житель Сочи. Подозреваемый был задержан в своей квартире и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время в отношении сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.    

Информация предоставлена пресс-службой УВД города Сочи. Фото: pobedpix.com.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +