МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Высказаны предполагаемые причины падения самолета в Сочи

Возврат к списку
2101 2101 26.12.2016 12:57:44

Принадлежавший Министерству обороны самолет Ту-154 был выпущен в 1983 году и имел 6 689 часов общего налета. Последний плановый ремонт воздушного судна состоялся 2 года назад, а технический осмотр самолет проходил в сентябре текущего года.

Главным пилотом судна являлся Роман Волков – военный летчик первого класса, у которого за спиной более 3 000 часов полета.  А штурман корабля, Александр Петухов, в 2011 году сумел посадить буквально кувыркавшийся в воздухе Ту-154. За этот поступок президент наградил его орденом Мужества «за проявленный героизм при исполнении воинского долга».

Для расследования авиакатастрофы в Сочи были вызваны лучшие следователи и самые опытные криминалисты. Пока ведется расследование, и точная причина катастрофы не ясна, но есть предположения. Так, не исключаются две самые популярные версии – техническая неисправность и ошибка пилота, кроме того, было высказано предположение, что на судно могла напасть стая птиц. Версия теракта пока не рассматривается.

Сейчас правоохранительные органы проверяют, у кого был доступ к военному самолету – на военном аэродроме в Подмосковье и в аэропорту в Адлере, где Ту-154 останавливался для дозаправки. Также не стоит упускать, что дозаправка воздушного судна должна была проводиться в Моздоке, однако из-за плохой погоды была перенесена в Сочи.

Версия о том, что в Сочи оказалось плохое топливо, тоже исключается, так как на курорте высокая проходимость аэропорта, и качество керосина повлияло бы на работу не одного воздушного судна.

Известно, что при падении в воду произошел большой разлет обломков. Это может быть или из-за столкновения с каким-то объектом, или от гидроудара.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров уверенно исключает три версии: техническую неисправность, ошибку пилота и теракт. «Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», - говорит Озеров.

Остается ждать расшифровки записей черного ящика. Бортовые самописцы Ту-154 не оборудованы радиомаяками, их придется искать с помощью радиолокаторов.

Фото: gazeta.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +